sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Esse alimento vale ouro!

Veja os 6 maiores benefícios do grão-de-bico à sua saúde:

- Mais nutritivo que o feijão: O grão-de-bico tem 30%, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim.

- Regula o intestino: Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas porque previne problemas no feto.

- Previne doenças: O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.

- Para diabéticos e anêmicos: esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia.

- Alimento da alergia: Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar).

- Peso ideal: Ele ajuda a emagrecer porque aumenta a sensação de saciedade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisa Google

Pesquisa personalizada

Pesquisar este blog